около 10 шт.

Булочки из корнеплодов

Ингредиенты

 

2 дл тертой моркови или свёклы

5 дл прохладной воды
¼ кусочек свежих дрожжей
1 ½ ч.л. соли

1 ½ дл овсяных хлопьев
1 дл ржаной или серой муки
6–7 дл пшеничной муки
Сверху
3 ст.л. подсолнечных или тыквенных семечек

Инструкция приготовления

Замешайте тесто с вечера и поставьте на ночь в холодильник, утром испеките свежие булочки.

Натрите овощи. Раскрошите дрожжи в воду. Добавьте тертые овощи, соль, овсяные хлопья, ржаную или серую муку и столько пшеничной муки, чтобы тесто стало такой консистенции,как каша.

Быстро размешайте тесто, не месите долго! Накройте миску пищевой пленкой и полотенцем. Поставьте тесто подниматься на 12 часов в холодильник.

Разогрейте духовку на 225 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, выкладывайте на противень из теста высокие лепешки, с помощью двух ложек.

Посыпьте булочки семечками, немного вдавите их в тесто. Запекайте булочки на среднем уровне духовки 25–30 минут.

Совет: В тесто можно добавить также тертый пастернак или кабачок.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK