около 10 шт.

Булочки из корнеплодов
Ингредиенты
2 дл тертой моркови или свёклы
5 дл прохладной воды
¼ кусочек свежих дрожжей
1 ½ ч.л. соли
1 ½ дл овсяных хлопьев
1 дл ржаной или серой муки
6–7 дл пшеничной муки
Сверху
3 ст.л. подсолнечных или тыквенных семечек
Инструкция приготовления
Замешайте тесто с вечера и поставьте на ночь в холодильник, утром испеките свежие булочки.
Натрите овощи. Раскрошите дрожжи в воду. Добавьте тертые овощи, соль, овсяные хлопья, ржаную или серую муку и столько пшеничной муки, чтобы тесто стало такой консистенции,как каша.
Быстро размешайте тесто, не месите долго! Накройте миску пищевой пленкой и полотенцем. Поставьте тесто подниматься на 12 часов в холодильник.
Разогрейте духовку на 225 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой, выкладывайте на противень из теста высокие лепешки, с помощью двух ложек.
Посыпьте булочки семечками, немного вдавите их в тесто. Запекайте булочки на среднем уровне духовки 25–30 минут.
Совет: В тесто можно добавить также тертый пастернак или кабачок.