4 порции

Овощная пакора из кольраби

Ингредиенты

2 кольраби
2 красных лука
1 дл муки
2 ст.л. манной крупы
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. карри
½ ч.л. соли

½ ч.л. соды
¾–1 дл холодной воды

4 дл растительного масла для жарки

Инструкция приготовления

Почистите и нарежьте кольраби и лук соломкой.

Соедините муку, манку, специи и соду в миске.

Добавьте воду и размешайте. Вмешайте в тесто кольраби и лук так, чтобы они полностью погрузились в тесто.

Нагрейте растительное масло в большой кастрюле до 180 градусов.

Кладите 1 ст. л. овощей в масло и зажарьте до хрустящей корочки 2-3 минуты.

Снимайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

А вызнали?Температуру масла можно проверить кусочком хлеба.

Если хлеб зажарится в течение нескольких секунд, масло достаточно горячее.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK