6 порций

Картофельная запеканка аррабиата

Ингредиенты

2 упаковки (à 350 г) замороженного картофельного пюре (Apetit)
3 дл воды или молока
1 ст.л. масла или маргарина
2 яичных желтка
700 г фарша
2 ч.л. растительного масла
4 дл кукурузы (заморозка)
4–5 ст.л. соуса песто аррабиата
2 ч.л. орегано
1 ч.л. соли
1 дл тертого сыра 

Инструкция приготовления

Приготовьте картофельное пюре по инструкции на упаковке.

Добавьте масло и желтки в горячее пюре.

Поджарьте фарш на сковороде в масле до готовности. Добавьте песто и кукурузу. Посолите и добавьте орегано.  

В форму для запекания (или в порционные формы диаметром около 10 см.)  выложите половину картофельного пюре, сверху - фарш и снова слой картофельного пюре. Посыпьте тертым сыром.  

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.

Время запекания порционных формочек 15–20 минут. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK