10 шт.

Бестолковое шоколадно-брусничное печенье на Хэллоуин

Ингредиенты

75 г маргарина для выпечки
1 дл ореховой пасты (maapähkinävoita)
½ дл сахара
1 яйцо
1 упаковка (80 г) молотого миндаля
1 дл овсяных хлопьев (без глютена)
1 дл безглютеновой смеси муки  
1 ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 дл тертого темного шоколада
1 дл замороженной брусники
Украшение
10 шт. миндальных хлопьев
20 шт. шоколадных пастилок (ranskanpastillia)

Инструкция приготовления

Включите духовку на 180 градусов. Взбейте миксером размягченный маргарин с ореховой пастой. Добавьте сначала сахар с яйцом, затем сухие ингредиенты и размешайте до однородной консистенции.

Натрите шоколад. Добавьте шоколад и бруснику в тесто.

Скатайте тесто в жгут и разрежьте его на 10 кусочков.

 Выложите кусочки теста на противень, сформируйте из них печеньки, толщиной около  ½ см.

Сделайте отверстия для рта, глаза можно сделать из обколотых шоколадных пастилок, а зубы из кусочков миндальных хлопьев или пастилок.

 Совет: Растопленным шоколадом на готовом печенье можно также нарисовать  шрамы, волосы, мешки под глазами и т.д. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK