4 порции

Тушеная оленина с лапландским сыром

Ингредиенты

2 пачки (à 270 г) замороженной оленины в нарезке (poronkäristyslihaa, pakaste)

1–2 шт. репчатого лука

2 ст. л. сливочного масла

2 дл воды

1 ч. л. соли

1 упаковка (220 г) лапландского сыра  

2 дл сливок 

Инструкция приготовления

Разморозьте мясо оленины по инструкции на упаковке.

Почистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло на дне кастрюли, добавьте мясо и поджарьте его. В конце обжаривания добавьте лук.

Подрумяньте немного, добавьте соль и воду.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне не менее получаса. При необходимости, добавьте еще немного воды.

Нарежьте лапландский сыр кубиками. Добавьте в кастрюлю сливки и сыр. Нагрейте до закипания и выключите. Подавайте с картофельным пюре и брусникой. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK