16 шт.

Карельские пирожки для веганов

Ингредиенты

Tесто

1 ½ дл ржаной муки

1 дл пшеничной муки

1 дл воды

1 ч.л. соли

Каша

7 дл воды

2 дл риса для каши

1 баночка (2 ½ дл) овсяновые веганские "сливки" (kauravalmistetta ”kermaa”)

50 г маргарина для веганов, для запекания

1 ч.л. соли

Для смазывания

50 г маргарина  для веганов

4 ст.л. соевого молока или сливок 

Инструкция приготовления

Соедините все ингредиенты для теста, быстро замешайте тесто, заверните в пищевую пленку, оставьте настаиваться, пока готовите кашу.

Нагрейте воду до кипения. Добавьте рис и варите на медленном огне 20 минут.

Добавьте соевое молоко, маргарин и соль. Варите до густой каши еще  10–15 минут.

Скатайте из теста колбаски диаметром около 4 см. Нарежьте их кусочками толщиной 2 см. Раскатайте тесто в тонкие овальные пласты на столе, посыпанным ржаной мукой.

На каждый пласт выложите тесто около 2 ст.л.  и подогните бортики.

Запекайте пирожки при температуре 250–300 градусов около 10–15 минут. 

Растопите маргарин, вмешайте соевое молоко. Смазывайте пирожки сразу после запекания. 

Рецепт веганского "яичного" масла для карельских пирожков смотрите здесь.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK