8–10 порций

Пирог из тыквы с инжиром

Ингредиенты

Основа

2 ½ дл безглютеновой муки

2 дл молотого миндаля

1 дл гречневой муки

1 дл маргарина + 1 ст.л. для смазывания

2 яйца

½ ч.л. соли

 

Начинка

500 г тыквы  

2 зубчика чеснока

½ лука – порея

4 инжира

1 упаковка (250 г) сыра маскарпоне

1 дл молока

3 яйца

1 ч.л. сушеного тимьяна

1 ч.л. соли

¼ ч.л. черного перца 

Инструкция приготовления

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отмерьте муку и мягкий маргарин в блендер, размешайте в крошку.

Добавьте 2 яйца и соль. Перемешайте до однородной массы.

Выложите тесто в смазанную маслом форму, на дно и по краям.

Запеките 10 минут.

Тыкву почистите и нарежьте кубиками. Почистите и измельчите чеснок.

Сполосните и нарежьте лук порей. Овощи выложите на дно основы.

Инжир разделите на 4 части и положите сверху на начинку.

Отложите ½ дл маскарпоне в сторону. Смешайте в миске половину сыра, 3 яйца и приправы. Вылейте массу в форму. Положите ½ дл маскарпоне стружками поверх пирога.  Запекайте 40–50 минут.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK