1 порция

Бутерброд с авокадо и яйцо в микроволновке за 45 секунд

Ингредиенты

1 кусочек ржаного хлеба

1 маленький авокадо

1 долька лимона

щепотка соли  

щепотка перца

2 дольки болгарского перца

Яйцо в микроволновке

1 яйцо

½ ч.л. растительного масла

щепотка соли

щепотка молотого чили 

Инструкция приготовления

Разрежьте авокадо, удалите косточку и выложите ложкой мякоть авокадо в миску. Добавьте сок из дольки лимона, посолите и поперчите.  Разомните вилкой.

Разрежьте и поджарьте хлеб. Пасту из авокадо намажьте на хлеб, сверху положите дольки перца.

Смажьте микроустойчивую кружку (диаметром 6-8 см) растительным маслом.

Разбейте яйцо в кружку так, чтобы желток остался целым.

Запекайте яйцо в микроволновке сначала в течение 20 секунд не на полной мощности, а затем по 2 секунды на полной мощности. Таким образом, белок застынет, а желток останется жидким. (Купленные в Финляндии яйца можно есть сырыми).
Время запекания яйца в микроволновке – около 45 секунд.

Посолите и поперчите яйцо. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK