4 порции на закуску

Овощные лодочки с соевой крошкой

Ингредиенты

8 маленьких хрустящих  листиков салата (например, cosmopolitan или салат айсберг)

1 красный лук

1 ст.л. сока лимона

1–2 зубчика чеснока

4 зеленых лука

2 дл темной соевой крошки

4 ст.л. рапсового масла

1 ч.л. молотой паприки

1 ч.л. карри

4 дл воды

1 ст.л. соевого соуса

щепотка соли

ВДОБАВОК

около 1 дл майонеза 

Инструкция приготовления

Выберите из пучка салата внутренние маленькие листочки, листья побольше разорвите пополам.

Листья салата сполосните и высушите. Почистите красный лук и нашинкуйте его очень тонкими дольками. Выжмите лимонный сок на луковые дольки и перемешайте. Почистите и измельчите чеснок. Измельчите зеленый лук.

Поджарьте соевую крошку в трех столовых ложках растительного масла вместе с паприкой, карри и чесноком в течение 1-2 минут, все время помешивая.

Смотрите, чтобы соя не пригорела. Добавляйте понемногу воду, пока вся жидкость не впиталась в сою.

Посолите и добавьте соевый соус. Подождите, чтобы соус впитался. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и жарьте так долго, чтобы соя стала хрустящей. Добавьте 2/3 зеленого лука.

Ложкой разложите сою на салатные листочки. Посыпьте зеленым луком и красным луком, сверху выдавите  немного майонеза.

Совет:  Соевые лодочки можно по желанию поперчить, например, чили, тмином или кориандром.

Подавайте соевые лодочки в качестве быстрой салатной закуски или  ешьте в духе street food.

В этом случае, лодочек следует приготовить в два раза больше.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK