16 шт.

Постные тефтели фалафели

Ингредиенты

2 банки (à 290/175 г) нута

1 лук

2 зубчика чеснока

½ горшочка свежего кориандра

1 ст.л. пасты тахини

2 ч.л. тмина

¼  ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. соли

¾ дл (цельнозерновой) пшеничной муки

½  л рапсового или подсолнечного масла 

Инструкция приготовления

Слейте с нута жидкость. Измельчите лук, чеснок и кориандр. Положите в блендер или комбайн  нут, лук с чесноком, специи и муку. Добавьте пасту тахини и перетрите в грубое пюре. Поставьте тесто в холодильник настаиваться на 1 час.

Скатайте из теста круглые крепкие тефтельки. Нагрейте растительное масло до 180 градусов.

Зажарьте тефтели до румяного цвета в три подхода, погружая их в масло примерно на 5 минут.

Подавайте тефтели фалафели с хумусом или йогуртом с лимонным соком и мятой.

Совет: Смазанные маслом фалафели можно также запечь в духовке при температуре 200 градусов, в течение 30 минут. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK