4 порции

Спагетти из кабачка

Ингредиенты

700 г кабачка

250 г помидоров черри

1 банка (240 г) консервированного нута, готового к употреблению (käyttövalmiita kikherneitä)

3 зубчика чеснока

½ горшочка базилика

½ дл семечек подсолнуха

2 ст.л. оливкового масла

1–2 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. хлопьевой соли

¼ ч.л. молотого черного перца 

Инструкция приготовления

Нашинкуйте кабачок тонкими полосками лопаткой для сыра или в кухонном комбайне спиралью.

По желанию, разрежьте помидоры пополам. Сполосните нут и хорошо слейте воду.

Почистите и измельчите чеснок. Нарежьте базилик. Поджарьте семечки на сухой сковороде, переложите в миску.

Разогрейте на большой сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте кабачок и чеснок, помешивая, в течение 2 минут. Добавьте соль и лимонный сок.

Разложите кабачки по тарелкам или переложите в миску. Добавьте на сковороду 1 ст.л. растительного масла, помидоры и нут. Нагревайте 1–2 минуты. Переложите помидоры с нутом на кабачки. Добавьте базилик с семечками и поперчите. Подавайте сразу.

Совет: Спагетти из кабачка можно подавать в сыром виде, в качестве салата. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK