4 порции

Рыбные палочки из лосося и «картофель фри» из батата

Ингредиенты

500 г филе лосося без кожи

1 ч.л. соли

150 г овсяных или ржаных сухарей (kaura- tai hapankorppuja)

1 ½ дл пшеничной муки

1 ч.л. лимонного перца

2 яйца

около 1 дл растительного масла для жарки

«Картофель фри» из батата

600 г батата

2 ст.л. растительного масла

½  ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. хлопьевой соли

Гороховая паста

1 упаковка (200 г) замороженного горошка

1 ст.л. растительного масла

1–2 ст.л. измельченной мяты

1 ст.л. лимонного сока

¼ ч.л. соли

Инструкция приготовления

Нарежьте лосось широкими полосками шириной 3 см. Посолите и оставьте просаливаться на 30 минут.  В это время приготовьте «картофель фри». Хорошо вымойте батат. Нарежьте вместе с кожурой полосками толщиной 1 см. Замочите батат в холодной воде на пару минут, хорошо слейте воду.

Переложите батат в миску, полейте маслом и посыпьте перцем, перемешайте. Разложите бататы по всему противню.

Запекайте при температуре 225 градусов в духовке 15 минут. Переверните и продолжайте запекать еще 10–15 минут. Во время приготовления бататов приготовьте гороховую пасту и поджарьте рыбные палочки.

Нагрейте горох в кастрюле, добавив чуть-чуть воды. Добавьте растительное масло, перетрите в грубое пюре, подсолите, добавьте лимонный сок и мяту.

Измельчите сухари. Перемешайте муку с лимонным перцем. Разбейте яйца в тарелку. Обмакните рыбные палочки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.

Разогрейте на сковороде растительное масло, толщиной 1 см. Жарьте рыбные палочки в масле на среднем огне 3 минуты с каждой стороны.

Готовые бататы подсолите хлопьевой солью.

Подавайте ваше блюдо Fish & chips с майонезом, кетчупом и гороховой пастой. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK