3–4 порции

Американский суп чаудер с лососем

Ингредиенты

300 г готового лосося, например, копченого

1 лук-порей, белую часть стебля

2 зубчика чеснока

3–4 (300 г) картофеля

1 морковка

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. томатного пюре

5 дл          воды

1 дл          белого вина

1 ½ рыбных бульонных кубиков

2 дл          сливок (ruokakermaилиkuohukerma)

½ ч.л. соли

щепотка белого перца

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. каперсов

3 ст.л. измельченного укропа 

Инструкция приготовления

В американском супе чаудер овощи перетирают в пюре, а при подаче в суп кладут кусочки лосося, каперсы и украшают укропом.

 

Хорошо промойте и нарежьте лук-порей. Измельчите чеснок.

Почистите и нарежьте картофель и морковь.

Нагрейте  сливочное масло на сковороде, добавьте овощи и томатное пюре.

Нагревайте, помешивая, пару минут. Залейте водой и вином.

Накрошите бульонный кубик в суп и варите 20 минут.

Перетрите суп в пюре блендером. Добавьте сливки. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок. Нагрейте.

Рыбу нарежьте кусочками, удалите косточки. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в тарелки кусочки рыбы, каперсы и украсьте укропом.

Совет: Положите на край тарелки также два кусочка поджаренного ржаного хлеба. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK