8 шт.

Финские блины муурикка

Ингредиенты

2 яйца

3 дл          минеральной воды

2 дл          молока/соевого или овсяного молока

2 дл муки

1 дл          ячменной муки

2 ст.л. растительного масла

½ ч.л. соли

маргарин для жарки

Начинка

2 банана

1 коробочка (400 г) клубники

2 дл          ореховой пасты

1 дл          соленых орешков 

Инструкция приготовления

Взбейте яйца с водой и молоком в миске. Добавьте муку, растительное масло и соль. Оставьте тесто набухать на 1 час.

Нагрейте костровую сковороду муурикка, растопите на сковороде ½–1 ст.л. маргарина. Налейте 1 дл теста тонким слоем.

Зажарьте блин с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Когда все блины будут пожарены, приготовьте начинку.

Нарежьте дольками бананы и клубнику. Нанесите на блины ореховую пасту. Сверху уложите фрукты и посыпьте солеными орешками.

Сверните блины кармашками.

 

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK