6 порций

Круассаны на палочках с соусами

Ингредиенты

1 упаковка (240 г) теста для круассанов

1 ст.л. сахара

1 ч.л. корицы

Вдобавок

6 палочек для барбекю

6 кусочков фольги

Соус черничный с маршмеллоу

2 дл          молока

1 дл замороженной черники

½ л (125 г) конфет маршмеллоу

½ дл          сахара

Соус с нутеллой и чили

1 чили

2 дл          орехово-шоколадной пасты (Nutella)

2 дл молока

½ ч.л. соли

Клубничный соус мельба

½ л (400 г) свежей или замороженной клубники

1 лайм

2 дл          сахарной пудры

Инструкция приготовления

Приготовьте сначала соус/соусы.

Соус черничный с маршмеллоу: Разомните молоко с черникой в пюре. Соедините все ингредиенты в кастрюле.

Нагрейте соус до кипения и варите, помешивая, чтобы все конфеты растаяли. Поставьте соус застывать в холодильник на 1 час.

Соус с нутеллой и чили: Разрежьте чили, удалите семена и нарежьте чили.  Соедините все ингредиенты в кастрюле и нагрейте до кипения. Варите около 5 минут, до однородной массы.

Клубничный соус мельба: Удалите с клубники черенки и выжмите сок из лайма. Перетрите ингредиенты в пюре.

Приготовьте круассаны. Раскройте тесто по инструкции на упаковке и положите его на ровную поверхность. Посыпьте тесто сахаром и корицей. Разрежьте на 6 кусочков по готовым линиям.

Обверните фольгой 15x20 см  верх палочки для барбекю.

Обверните тесто вокруг палочки сахарной стороной внутрь.

Подготовьте таким образом все круассаны.

Запекайте на гриле, все время поворачивая. Круассаны готовятся быстро. Ешьте, макая готовые круассаны с дип-соусы. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK