12 кусочков

Традиционный клубничный торт по-новому

Ингредиенты

4 яйца

1 ½ дл       сахара

1 ванильный стручок

1 дл муки

1 дл          крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

Пропитка

1 дл          минеральной воды с лимонным вкусом

Начинка

4 дл          сливок

2 ст.л. сахара

4 пластинки желатина

1 лимона сок

2 дл          лимонной пасты (lemoncurd)

Для украшения

½ л клубники

лимонная цедра

мята

Инструкция приготовления

Традиционный клубничный торт приобретет новый вкус, если мы добавим в него лимонный сок и ваниль.

Смажьте форму для запекания  (диаметром 20 cм) маслом и присыпьте, например, панировочными сухарями. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Взбейте яйца с сахаром в плотную белую пену.

Расколите стручок ванили и кончиком ножа соскоблите семенав пену. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель.

Просейте муку с разрыхлителем в пену и аккуратно размешайте, поднимая тесто лопаткой. Вылейте тесто в форму. Запекайте в духовке около 30 минут. Дайте остыть в форме.

Взбейте сливки, в конце взбивания добавьте сахар. Замочите пластинки желатина в холодной воде на 5 минут.

Натрите лимонную цедру и отложите ее для украшения торта.

Выжмите лимонный сок в кастрюлю, нагрейте до кипения и снимите кастрюлю с огня. Отожмите желатин от воды и растворите желатин в горячем лимонном соке. Отмерьте в миску лимонную пасту. Вылейте в пасту желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.

Остывший бисквит переверните на тарелку. Разрежьте на 3 коржа.

Смочите нижний корж минеральной водой, нанесите ⅓ начинки. Сверху положите второй корж, смочите его и нанесите половину оставшейся начинки. Накройте верхним коржом, смажьте его оставшейся начинкой и украсьте торт.

Совет: Если вы запекаете торт в большой форме, например, диаметром  24 см, разрежьте торт только на два коржа. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK