10 кусочков

Ревеневый торт тирамису

Ингредиенты

6 стеблей ревеня (около 1 кг)

2 дл воды

1 дл сахара

2 пакета (à 250 г) сливочного сыра маскарпоне

1 банка (397 г) сгущенного молока

1 ч.л. ванильного сахара

Пропитка

Сок от сваренного ревеня

2 ч.л. крепкого растворимого кофе

Вдобавок

1 упаковка светлых готовых коржей для торта

сладкие полоски из ревеня (см. инструкцию)

или 2 ст. л. клубничной сахарной пудры

Сладкие полоски из ревеня

2 стебля ревеня

1 дл воды

1 дл сахара

Инструкция приготовления

Очистите и нарежьте ревень. Положите ревень в кастрюлю, добавьте воду и сахар и варите 5 минут, чтобы сахар растворился. Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Процедите ревень, а бульон отложите для пропитки торта. Сладкий ревень используйте для начинки торта.

Маскарпоне и сгущенное молоко взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар.

Варите сок от ревеня около 10 минут, чтобы он загустел. Добавьте растворимый кофе, остудите немного.

Пропитайте нижний корж торта ревенево-кофейным  соком.

Сверху положите кусочки ревеня и массу из маскарпоне со сгущенкой.

Также прослоите следующий корж. Верхний корж смажьте остатками маскарпоне со сгущенкой.

Украсьте торт сладкими полосками из ревеня или клубничной пудрой.

 

Сладкие полоски из ревеня

Разогрейте духовку до 100 градусов. Нарежьте ревень вдоль, тонкими полосками. Вскипятите в кастрюле воду с сахаром.
Обмакните полоски в сироп и плотно расстелите полоски на противне, застеленным пергаментной бумагой. Сушите ревень в духовке 45 минут.

Снимите ревень с бумаги теплым.

Внимание! Если вы украшаете торт сладкими ревеневыми полосками, их можно приготовить заранее. Сладкий высушенный ревень может храниться в закрытой банке в течение недели.

 

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK