4 порции на закуску | G | M | K |

Тапас из перцев и лимонный соус с анчоусами

Ингредиенты

1 пакет (200 г) перцев падрон для гриля (Padron-grillipaprikoita)

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. хлопьевой соли

¼ ч.л. молотого черного перца

Лимонный соус с анчоусами

около 5 дл

½ лимона цедра  

1 дл лимонного сока

½ дл белого винного уксуса

½ дл сахара

1 ч.л. соли

2 дл раст. масла

1 упаковка (100 г) анчоуса

½ дл свежей нарезанной петрушки 

Инструкция приготовления

Приготовьте соус. Натрите цедру, выжмите лимонный сок.

Соедините сок, цедру, уксус, соль и сахар в кастрюле.

Доведите до кипения. Вылейте теплую массу в блендер.

Добавьте растительное масло и филе анчоуса, перетрите в пюре.

Измельчите петрушку и добавьте в соус.

Нагрейте масло на сковороде. Быстро поджарьте перцы сначала с одной стороны, затем с другой.

Положите перцы сначала на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Переложите перцы в миску, посолите и поперчите.

Подавайте сразу, вместе с соусом.

Совет: Соус подходит также к рыбе и овощам, приготовленных на гриле.   

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK