6–8 порций

Спаржевый пирог и апельсиновый салат

Ингредиенты

1 упаковка (380 г) теста для пирогов (заморозка)

1 лимона сок

1 ч.л. сушеного или 2 ст.л. свежего тимьяна

Начинка

1 пучок (500 г) зеленой спаржи

1 баночка (250 г) творога (maitorahkaa)

1 яйцо

1 дл тертого пармезана

1 ч.л. соли

щепотка мускатного ореха

Вдобавок

1 упаковка (100 г) смеси зеленого салата

1 апельсин

1 красный лук 

Инструкция приготовления

Разморозьте тесто по инструкции на упаковке.

Включите духовку на 200 градусов.

Натрите с лимона цедру. Положите тесто на стол, посыпьте цедрой и тимьяном, раскатайте пласт толщиной около ½ см.

Переложите пласт в форму для пирога (диаметром 25 cм), сверху накройте фольгой или пергаментной бумагой. Запеките основу для пирога в течение 15 минут.

Срежьте со спаржи твердые концы, около 2-4 см. Крупную спаржу можно разрезать вдоль.

Смешайте творог, яйцо, тертый сыр и специи.

Массу положите на запеченную основу, сверху положите спаржу и придавите ее в массу.

Запекайте пирог около 30–35 минут. Перед подачей пирог остудите.

Сверху на пирог уложите листья салата, дольки апельсинов без корочек и кольца красного лука. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK