4 порции | G | K |

Слоёный салат с фетой и баклажанами

Ингредиенты

маринованный баклажан (см. инструкцию приготовления)

2 упаковки (à 100 г) молодого шпината (babypinaattia)

1 упаковка (200 г) помидоров черри

1 морковка

1 упаковка (200 г) сыра фета

1 дл фундука

 

Маринованные баклажаны

1 (350 г) баклажан

2 ст.л. раст. масла

 

Маринад

2 зубчика чеснока

1 не очень острый красный чили (mieto punainen chili)

1 лимона сок

1 ст.л. раст.масла

1 ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

Инструкция приготовления

Замаринуйте сначала баклажаны. Почистите и натрите зубчики чеснока.

Измельчите чили. Выжмите сок из лимона. Соедините ингредиенты для маринада в миске.

Нарежьте баклажан. Зажарьте дольки в несколько заходов в горячем масле на сковороде, до красивого коричневого цвета.

Зажаренные дольки кладите сразу в маринад. Оставьте на 1 час настаиваться.

Сполосните шпинат, разрежьте помидорки пополам, почистите и натрите морковь, раскрошите сыр фета и измельчите орешки.

Слоями уложите салат в 4 стеклянные баночки. Полейте маринадом от баклажанов. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK