4 порции

Соленые вафли из кабачков

Ингредиенты

1 кабачок

1 яйцо

3 дл молока

3 дл пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя

¼ + ½ ч.л. соли

1–2 ст.л. раст. масла

 

Начинка

1 кабачок

1 красный лук

½ лимона цедра и сок

1 баночка (200 г) зернёного творога (raejuustoa)

1 горшочек свежей базилики (ruukku basilikaa)

1 ч.л. сушеного орегано

½ ч.л. соли

 

Инструкция приготовления

Натрите кабачок на крупной терке. Положите натертую массу в сито, добавьте ¼ ч.л. соли. Оставьте кабачок стекать на 30 минут.

Отожмите кабачок еще руками.  

Смешайте яйцо, молоко, муку, разрыхлитель и ½ ч.л. соли. Добавьте тертый кабачок.

Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом.

Вылейте на вафельницу около 2 дл теста, жарьте вафли около 3-5 минут.

Зажарьте 4 вафли.

Настрогайте кабачок для начинки тонкими пластинками, например, с помощью овощечистки.

Нарежьте лук. Натрите цедру и выжмите сок из лимона.

Смешайте зерненый творог, кабачки, лук, цедру и сок лимона, а также специи в миске.

Полученную начинку разложите на вафли и сверните. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK