4 порции/2 противня

Чипсы из кабачков с пармезаном и сметанный дип-соус

Ингредиенты

1 ст.л. растительного масла

1 кабачок

2 ст.л. пшеничной муки

2 яичных белка

2 ч.л. воды

2 дл тертого пармезана

1 дл панироврчных сухарей

2 ч.л. сушеного тимьяна

1 ч.л. соли

Свежий дип-соус

около 2 дл

1 баночка (200г) сметаны (ranskankermaa)

1 лимона сок

2 ч.л. меда

1 ч.л.  молотых семян фенхеля

½ ч.л. соли

Инструкция приготовления

Приготовьте дип-соус. Смешайте сметану, лимонный сок и мед.

Измельчите семена фенхеля в ступке, смешайте их со сметаной. Посолите и поставьте соус в холодильник настаиваться.  

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите пергаментной бумагой 2 противня, смажьте бумагу растительным маслом.

Нарежьте кабачок круглыми тонкими дольками. Положите дольки вместе с мукой в пакет и потрясите, чтобы мука прилипла к кабачку.

Отделите яичные белки в миску, добавьте воду, немного взбейте.

В другой миске смешайте тертый сыр, панировочные сухари, тимьян и соль.

Окунайте дольки кабачков сначала в яичную массу, затем в сухари с сыром.

Плотно разложите кабачки на противни и запеките в духовке до хрустящей корочки, около 20 минут. В середине запекания переверните кабачки.

Подавайте вместе с дип-соусом.

Совет: Оставшиеся желтки используйте для омлета или в тесто для блинов. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK