15–20 кусочков

Торт-мусс трехслойный

Ингредиенты

Основа

1 дл муки

½ дл крахмала

1 дл молотого миндаля

1 ч.л. разрыхлителя

4 яйца

1 ½ дл сахара

1 ч.л. ванильного сахара

Пропитка

2 дл лимонного сока, разбавленного водой

½ ст.л. сахара

Мусс

6 дл сливок для взбивания vispikermaa

1 ½ дл сахара

2 ч.л. ванильного сахара

200 г твороженного сыра tuorejuustoa

200 г сметаны ranskankermaa или творога

Начинка из черной смородины

1/3 мусса

4 пластинки желатина (liivatelehteä)

½ дл воды

200 г замороженной черной смородины

Начинка манговая

1/3 мусса

4 пластинки желатина (liivatelehteä)

1 большой спелый манго

½ дл лимонного сока

Глазурь

1/3 мусса

2 пластинки желатина (liivatelehteä)

¼ дл лимонного сока

1 ч.л. лимонной цедры

Для украшения                             

1 большой спелый манго

замороженная черная смородина

листики мяты

Инструкция приготовления

Внимание! Бисквит для торта нужно испечь заранее, за 1-2 дня до подачи торта.

Разогрейте духовку до 175 градусов. Накройте форму для выпечки с разъёмным дном (Ø 22 cм) пергаментной бумагой. Смажьте форму маслом, присыпьте края мукой. Вмешайте разрыхлитель в муку. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Просейте сухие ингредиенты в яичную пену, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму.  

Запекайте бисквит на нижнем уровне духовки около 35 минут. Проверьте готовность коржа, проткнув спичкой посередине. Если к спичке прилипнет тесто, продолжайте запекание. Готовый бисквит достаньте из формы, вымойте форму и положите готовый корж обратно в форму.

Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до следующего дня. Разрежьте бисквит на 3 коржа.

Соберите торт на сервировочную тарелку. Положите на середину тарелки ободок от формы.

Сделайте внутрь металлического ободка второй ободок из пергаментной бумаги, на 5 см выше края  металлического ободка.

Положите 1 корж внутрь ободка, смажьте разбавленным лимонным соком с сахаром.

Мусс: Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену. Взбейте в другой миске сливочный сыр и сметану. Аккуратно перемешайте начинки между собой.

Черносмородиновая начинка: 1/3 мусса отложите в отдельную миску. Замочите пластинки желатина на 5 минут в холодной воде. Вскипятите воду, отожмите желатин от воды и растворите в кипятке. Перетрите черную смородину на блендере в пюре.

Ягодное пюре вмешайте в мусс. Полученную начинку вылейте на нижний корж. Уложите сверху второй корж. Смочите разбавленным лимонным соком.  

Начинка манговая: Половину мусса переложите в другую миску. Замочите пластинки желатина на 5 минут в холодной воде.

Почистите манго, срезайте мякоть вокруг косточки в миску. Перетрите манго на блендере в пюре. Вскипятите лимонный сок, выжмите пластинки желатина от воды и растворите желатин в горячем соке. Влейте  желатин в манговое пюре. Перемешайте манговое пюре с муссом. Вылейте начинку в форму на бисквит. Накройте третьим коржом, пропитайте.

Глазурь: Замочите пластинки желатина на 5 минут в холодной воде. Вскипятите лимонный сок, выжмите пластинки желатина от воды и растворите желатин в горячем соке. Чуть остывший желатин влейте в остатки мусса, перемешайте. Добавьте лимонную цедру. Полейте торт глазурью. Поставьте торт в холодильник  не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. 

Снимите ободок и бумагу. Разрежьте манго пополам, почистите. Нарежьте половинки манго тонкими пластинками и сформируйте  из них цветочки. Украсьте торт цветами из манго, черной смородиной и листиками мяты. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK