8 порций

Пирог с копченым лососем и брокколи

Ингредиенты

КОРЖ

2 дл          ржаной муки

1 дл          пшеничной муки

4 ст.л. ложки растительного масла

1 ½ дл      холодной воды

1 ч.л. соли

НАЧИНКА

200 г        кусочков лосося холодного копчения

1 маленькая спаржевая капуста брокколи

1 дл          зерненого творога (raejuustoa)

½ лимона сок

ЗАЛИВКА

1 горшочек укропа

2 яйца

2 баночки (400 г) натурального сливочного сыра

2 дл          сливок (ruokakermaa)

молотого черного перца 

Инструкция приготовления

Включите духовку на 175 градусов. Замешайте ингредиенты для коржа в миске. Полученное тесто выложите в круглую форму для запекания (диаметром около 25 cм) и плотно утрамбуйте.

Измельчите лосось на кусочки в 1 см. Вымойте брокколи, срежьте цветочные тонкие стебли, разрежьте каждую вдоль на две половинки.

Положите в миску кусочки брокколи и рыбу, добавьте зерненый творог, выжмите лимонный сок и хорошо перемешайте.

Приготовьте заливку: измельчите укроп и перемешайте все ингредиенты миксером.

Уложите начинку (брокколи-лосось-творог) на корж. Залейте начинку заливкой, прижмите кусочки брокколи, чтобы они «спрятались» под заливкой.

Запекайте пирог около 1 часа, до красивого румяного цвета. 

Пирог застынет полностью, когда остынет.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK