12 порций

Смешной торт

Ингредиенты

КОРЖ

6 дл          муки

2 дл          какао порошка

2 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л соды

100 г маргарина

3 ½ дл сахара

1 ½ дл      коричневого сахара

3 яйца

3 дл          кефира (piimää)

2 дл          горячего, крепкого кофе

Светлый крем

150 г        маргарина

2 ½ дл      сахарной пудры

3 ст.л.      сливок для взбивания (kuohukermaa)

Розовый крем

150 г        маргарина

2 ½ дл      клубничной сахарной пудры

3 ст.л.      сливок для взбивания

Вдобавок

50 г           шоколада (белого и/или темного)

500 г        клубники или малины

1 лайма сок

маленькие шоколадные пасхальные яйца или карамель

(свежая мята)

Инструкция приготовления

Испеките коржи. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 формы для запекания (диаметром 15 cм). Смешайте сухие ингредиенты между собой. Растопите маргарин. Смешайте маргарин с яйцами и кефиром, добавьте в муку и перемешайте.

Добавьте кофе и замесите тесто до однородной массы.

Разлейте тесто по формам и запекайте при температуре 175 градусов около 45 минут. Остудите. Переверните коржи на тарелку и поставьте в холодильник.

Растопите шоколад, налейте его тонким слоем на пергаментную бумагу и заморозьте.

Приготовьте крем в двух разных мисках.

Маргарин комнатной температуры взбейте миксером до мягкости.

Добавляйте понемногу сахарную пудру, перемешивая. Добавьте сливки и взбейте. Заполните розовым кремом кондитерский мешок.

Оставьте немного ягод для украшения торта, остальные ягоды порежьте и смешайте с лаймовым соком.

Коржи разрежьте на 3 части.
2 нижних коржа смажьте по краям кремом, уложите на коржи ягоды. Верхний корж смажьте светлым кремом. Поставьте в холод на 20 минут.

На другие нижние коржи нанесите розовый крем, разровняйте поверхность. Верхний корж смажьте светлым кремом. Разровняйте лопаткой, смоченной в горячей воде.

Украсьте торт розочками из крема, ягодами, карамелью и кусочками шоколада.
 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK