4 маленькие порции

Шоколадный мусс с мямми

Ингредиенты

2 дл          сливок для взбивания

100 г        кондитерского шоколада

200 г мямми (mämmiä)

½ ч.л. кардамона 

Для украшения:

шоколадные хлопья (suklaalastuja)

(малина)

Инструкция приготовления

Нагрейте 1 дл сливок и наломанный шоколад в кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая.

Когда шоколад растает, снимите шоколад с огня и добавьте остатки сливок. Остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.  

Взбейте массу миксером.

Добавьте кардамон и мямми, перемешайте до однородной массы.

Положите массу в кондитерский мешок и выдавите в сервировочные стаканы или в вазочки. Украсьте шоколадными хлопьями. При желании, мусс можно подавать с ягодами малины.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK