8–10 порций

Баранина, запеченная в духовке

Ингредиенты

1 (2 ½ кг) замороженное мясо ягненка на косточке (karitsan putkiluupaisti  pakaste)

¾ дл         крупной морской соли

1 ч.л.        молотого черного перца

4 зубчика чеснока

1 лук

¼ горшочка свежего тмина

ГЛАЗУРЬ

¾ горшочка тмина

1 зубчик чеснока

50 г           сыра пармезан

¾ дл         рапсового масла

ВДОБАВОК

1 большой мешок для запекания 

Инструкция приготовления

Положите замороженное мясо в мешок для запекания и на противень.

Насыпьте соль под мясо. Посолите также сверху и поперчите.

Почистите и нарежьте лук дольками. Раздавите дольки чеснока ножом.

Положите лук, чеснок и тимьян в мешок для запекания и закройте. Сделайте в углу мешка разрез для выхода пара.

Запекайте при температуре 90 градусов в духовке, в течение 7-9 часов.

При 64 градусах мясо красноватое, при 72 градусах мясо готово.

Установите кулинарный термометр в самую толстую часть мяса, после нескольких часов запекания.

Готовое мясо достаньте из духовки, полейте бульоном.

Оставьте мясо в мешке настаиваться на 1-2 часа.

Положите мясо на противень. Срежьте жир с поверхности.

Приготовьте глазурь.

Нарежьте тимьян, чеснок, натрите пармезан.

Добавьте растительное масло, перетрите в пюре.

Обмажьте глазурью мясо, запекайте при температуре 225 градусов, в течение 15-20 минут.

Нарежьте и подавайте.

Совет. Тонко нарезанная баранина подойдет в холодном виде на закуску и для бутербродов.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK