6 порций

Пасхальный салат со спаржей

Ингредиенты

250 г        зеленой спаржи

6 яиц

½ лайма сок

1 ст.л. оливкового масла

щепотка соли

½ ч.л.       молотого черного перца

1 пачка (200 г) замороженного зеленого горошка

1 упаковка (100 г) смеси листьев салата

4 пера зеленого лука

1 маленький огурчик

½ горшочка свежей мяты

ВДОБАВОК

пряное растительное масло (рецепт ниже)

Инструкция приготовления

Отварите яйца в течение 7 минут. Остудите, почистите и разрежьте пополам.

Срежьте со спаржи твердые концы. Сполосните спаржу и нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки.

Выжмите сок лайма в миску. Добавьте оливковое масло, соль, черный перец и спаржу. Перемешайте.

Разморозьте горошек. Сполосните и высушите листья салата.

Нарежьте зеленый лук. Нарежьте огурец тонкими дольками с помощью  лопатки для нарезки сыра. Отделите листики мяты от стеблей.

Красиво разложите ингредиенты салата на сервировочную тарелку.

Сверху положите половинки яиц и полейте пряным маслом. Или масло можно подать отдельно,  в качестве соуса.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK