около 2 дл

Мятный сахар

Ингредиенты

2 дл          свежих листиков мяты

2 дл сахара

 

Инструкция приготовления

Смешайте свежую мяту с сахаром, получится красивый зеленоватый мятный сахар. Мятным сахар подойдет для украшения десертов и напитков. Красивая баночка с мятным сахаром подойдет также в качестве подарка. 

Листики мяты измельчите в блендере.

Добавьте сахар и перетрите еще раз в блендере, чтобы масса получилась однородного зеленого цвета.

Насыпьте мятный сахар в плоскую тарелку или на противень на пергаментную бумагу, оставьте подсыхать при комнатной температуре.

Иногда перемешивайте. Время сушки сахара 1-2 дня, но мятный сахар можно использовать также в свежем виде.

Мятным сахаром можно подсластить, например, зеленый чай, фруктовый салат, украсить десерты и напитки.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK