4 порции

Суп из цветной капусты и масло с укропом

Ингредиенты

1 (700 г) цветная капуста

1 картофель

4 зубчика чеснока

1 ½ л воды

2 куриных бульонных кубика

2–3 ст.л. сметаны (ranskankermaa)

½ ч.л.       соли

¼ ч.л.       молотого белого перца

 

Масло с укропом

1 зубчик чеснока

1 горшочек укропа

½ дл свежей петрушки со стеблями

1 дл          оливкового масла

1 ст.л. кедровых орешков

½ ч.л.       соли

¼ ч.л.       молотого черного перца 

Инструкция приготовления

Приготовьте сначала масло с укропом. Почистите чеснок. Перетрите ингредиенты на блендере.  

Срежьте с цветной капусты листья и ножку кочана. Сполосните цветную капусту, отделите соцветия, нарежьте ножку кубиком.

Почистите картофель, разрежьте пополам. Почистите чеснок.

Отварите овощи в курином бульоне до мягкости, около 30 минут.

Процедите бульон в миску. Овощи оставьте в кастрюле, залейте их половиной бульона. Добавьте сметану и перетрите в пюре. Посолите и поперчите. При необходимости, добавьте еще бульона.

Варите суп на медленном огне под крышкой 5 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую тарелку 1–2 ст.л. масла с укропом.

Совет: Более праздничный суп получится, если в него добавить целую банку (150 г) сметаны. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK