2 порции

Омлет со спаржей

Ингредиенты

5 шт. зеленой спаржи

1 л            воды + 1 ч.л. соли

4 яйца

½ дл         сливок

½ ч.л.       соли

¼ ч.л.       молотого черного перца

½ ст.л. рапсового или сливочного масла

Инструкция приготовления

Секрет пышного омлета заключается в  тщательном взбивании и добавлении чуть-чуть сливок. 

Сполосните спаржу, удалите твердые концы стеблей.

Срежьте верхушки длиной 5 см, а стебли нарежьте кусочками 2 см.

Отварите спаржу в подсоленной воде, в течение 5–7 минут.

Достаньте спаржу из воды шумовкой.

Яйца разбейте в миску, добавьте сливки, соль и перец. Взбейте в пену.

Нагрейте масло. Когда оно закипит, убавьте огонь и вылейте яичную смесь на сковороду.

Во время приготовления омлета проделайте лопаткой «срезы», чтобы сырая яичная масса стекала в дырочки.

Сверху на мягкий омлет положите кусочки спаржи.

Когда омлет застынет почти полностью, сверните его с помощью лопатки, разрежьте на две части и подавайте сразу.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK