4 порции

Мандариново – лаймовый поссет

Ингредиенты

4 дл          сливок для взбивания kuohukermaa

1 ¼ дл сахара

1–2 мандарина (около ½ дл сока)

2 лайма (около ½ дл сока)

Для украшения

1 мандарин 

Инструкция приготовления

Варите сливки с сахаром 3–4 минуты. Снимите кастрюлю с плиты.

Вымойте один лайм и ножом для чистки овощей срежьте с лайма длинные полоски цедры.

Заверните полоски в пищевую пленку и положите в холодильник. Полоски понадобятся для украшения десерта.

Выжмите сок из фруктов. Вмешайте сок в горячие сливки. Остудите немного.

Разлейте десерт в четыре стакана, остудите до комнатной температуры.

Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник застывать не менее чем на 4 часа.

Украсьте поссет мандариновыми дольками и полосками лайма.

 Совет: Поссет можно украсить также хрустящей крошкой от печенья или мюсли. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK