4 порции

Салат с грейпфрутом и тофу

Ингредиенты

2 пачки (à 250 г) натурального тофу

2 грейпфрута

1 красный лук

½ лайма сок

2 авокадо

1 дл          соленых орешков

1 пачка (180 г) смеси листьев салата

Для жарки

3 ст.л. рапсового масла

1 ½ ст.л.  тростникового сахара  ruokosokeria

1 ½ ст.л.  соевого соуса

щепотка смеси чили специй chilimausteseosta

щепотка соли

Соус

1 ч.л.        тертого имбиря

1 зубчик чеснока

½ лайма сок

1 ст.л.      соевого соуса

1 ст.л.      тростникового сахара  ruokokidesokeria

¾ дл         рапсового масла

щепотка смеси чили специй chilimausteseosta

Инструкция приготовления

Разрежьте тофу вдоль. Разложите дольки тофу на тарелку, завернув их в чистое полотенце. Сверху поставьте тарелку с небольшим грузом. Оставьте тофу сушиться на полчаса.

Приготовьте соус. Натрите имбирь. Почистите чеснок, разрежьте его пополам.  Выжмите сок лайма. Перетрите ингредиенты для соуса блендером.

Почистите и нарежьте грейпфрут и лук.

Сбрызните луковые кольца лаймовым соком.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, нарежьте авокадо дольками. Сбрызните их лаймовым соком.  

Разверните тофу, нарежьте на кусочки длиной 2–3 см.

Нагрейте масло на сковороде. Поджарьте кусочки тофу в масле на среднем огне.

Переверните. Когда тофу подрумянятся, поджарьте еще немного.

Добавьте сахар, обжарьте недолго тофу в сахаре, переворачивая.

Добавьте соевый соус. Еще немного обжаривайте тофу до румяного цвета и хрустящей корочки. Посолите и поперчите.

Соберите порции салата по тарелкам, красиво уложив листики салата, дольки грейпфрута, авокадо и красного лука.

Сверху положите тофу с орешками. Полейте соусом. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK