4-5 порций

Фаршированная курица. Фирменный рецепт от Юрия Сукула

Ингредиенты

1                   целый бройлер

Начинка

1 дл             кускуса

1                   лук

2                   зубчика чеснока

2                   помидора

1/2 ч.л.       соли

1/2 ч.л.       куркумы   

1/2 ч.л.       черного молотого перца

1                   лимона сок

1 ст.л.          оливкового масла

1 дл             свежей мяты

1/2               лимона

Для смазывания

2 дл             куриного бульона

100 г            сливочного масла 

Инструкция приготовления

Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Измельчите лук и чеснок, поджарьте на сковороде в масле. Нарежьте помидоры. Добавьте в кускус лук, помидоры и специи, перемешайте. Добавьте лимонный сок, растительное масло и измельченную мяту.

Плотно заполните курицу начинкой. Если начинка останется, ее можно будет подогреть и подать в качестве гарнира. Закройте начинку в курице «крышкой» из половинки лимона.

Запекайте при температуре 180 градусов около 75 минут.

Нагрейте буриный бульон, растопите в нем масло. Смазывайте бройлер бульоном несколько раз во время запекания. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK