G 4 порции

Апельсиновый сыр лабне

Ингредиенты

500 г            турецкого йогурта

1/4 ч.л.       соли

2 ст.л.          мёда или светлого сиропа

1 ч.л.           ванильного сахара

Сверху

цедра апельсина

                      кардамон

2–3              кровавых апельсина  

Инструкция приготовления

Посолите йогурт и положите его стекать в сито, застеленное марлей или бумажным полотенцем. Положите сито сверху на миску.

Накройте пленкой и оставьте йогурт стекать на 1 сутки.

Переверните сыр из сита в миску, добавьте мёд и ванильный сахар.

Сверху украсьте апельсиновой цедрой и кардамоном.

Подавайте сыр лабне с дольками апельсина, или нарежьте апельсин и вмешайте в сыр. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK