4 порции

Бутерброды со спаржей и авокадо

Ингредиенты

8                   многозерновой хлеб для тостов

300 г            спаржи

2                   авокадо

1                   лайма сок

щепотка     соли

щепотка     черного молотого перца

Песто из рукколы

1 дл             салата руккола

1/2 дл         кедровых орешков

1                   зубчик чеснока

1 дл             тертого сыра пармезан

щепотка соли

щепотка чёрного молотого перца

1/2 дл         оливкового масла

Инструкция приготовления

Приготовьте песто из рукколы.

Отмерьте салат, кедровые орешки, измельченный чеснок, натертый сыр, а также специи в кухонный комбайн и перетрите в пюре.

Добавляйте понемногу оливковое масло, перемешивая.

Нарежьте спаржу, отварите в небольшом количестве воды под крышкой около 5 минут, чтобы стебли стали мягкими. Сполосните холодной водой.

Разрежьте авокадо, удалите косточку и выложите мякоть на разделочную доску. Нарежьте авокадо, смешайте лаймовый сок и специи.

Добавьте туда же спаржу.

Намажьте тосты песто, а сверху – смесью из спаржи с авокадо.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK