4 порции

Cалат с лососем

Ингредиенты

400 г            филе лосося

1 дл             киноа

2 дл             воды

1/2               лимона сок

1 ст.л.          оливкового масла

1/2 ч.л.       соли 

1                   авокадо

1                   яблоко

1                   красный лук

1 пачка       смеси салатных листьев

Маринованные огурчики

1/2               огурца

1 ст.л.          спиртового уксуса

1/2 ч.л.       соли

1/2 ч.л.       сахара

Хумус гороховый

1 пачка       (200 г) замороженного горошка

1/2               лимона сок

2 ст.л.          тахини или кунжутной пасты

1/2 ч.л.       молотого тмина

2 ст.л.          оливкового масла

Инструкция приготовления

Сполосните киноа в сите горячей водой. Отварите под крышкой в течение 15 минут. Слейте воду. Добавьте в киноа лимонный сок, масло и посолите.

Приготовьте маринованные огурчики.

Лопаткой для сыра нарежьте огурец на тонкие пластинки. Перемешайте огурчики вместе со специями в миске.

Приготовьте хумус из горошка.

Отварите горошек в течение минуты в небольшом количестве воды. Ополосните горошек в сите холодной водой. Положите в кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами. Перетрите в пюре.

Нарежьте филе лосося на кусочки, толщиной около 1,5 см.

Поджарьте лосось на сковороде, посолите.

Разрежьте авокадо, удалите косточку и выложите ложкой мякоть на разделочную доску.

Нарежьте авокадо и яблоко, а также лук.

В сервировочные мисочки уложите  листья  салата, сверху – остальные ингредиенты.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK