4 порции

Салат панцанелла с черным корнем

Ингредиенты

300 г            чёрного корня (mustajuuri)

300 г            брюквы

300 г            свёклы

300 г            моркови

2 ст. л.         оливкового масла

100 г            листовой капусты

1/2 ч.л.       соли

щепотка     черного молотого перца

1/2               лимона сок

1 ст. л.         кленового сиропа

Хлебные кубики

3                   кусочка светлого хлеба

2 ст.л.          оливкового масла

1/4 ч.л.       тимьяна

Инструкция приготовления

Корнеплоды очистите и нарежьте дольками. Не перемешивайте.

Положите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой так, чтобы свёкла не касалась остальных овощей и не окрасила их.

Сбрызните оливковым маслом. Запекайте при температуре 225 градусов около 20 минут.

Поджарьте хлеб.

Срежьте корочки и нарежьте хлеб кубиками. Поджарьте в масле, посыпьте тимьяном.

Оторвите капустные листья от стеблей и измельчите. Перемешайте капусту со специями, лимонным соком и сиропом. Положите капусту в духовку и запекайте 5 минут вместе с овощами.

Переложите готовые овощи в миску с хлебом. Перемешайте.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK