6 порций

Стейки из топинамбура

Ингредиенты

500 г            топинамбура

500 г            картофеля (сорта с высоким содержанием крахмала)

1                   луковица

1 ст.л.          растительного масла

1 1/2 ст.л.  крахмала

1 дл             тертого пармезана

1/2               лимона цедра

1 ч.л.           соли

щепотка     чёрного молотого перца

Для жарки

                      растительное масло

Инструкция приготовления

Вымойте топинамбур и картофель.  Положите вариться в кипящую воду сначала  картофель, а через 5 минут топинамбур. Варите до готовности.

Очистите картофель и горячим натрите на крупной терке.

Топинамбур натрите вместе с кожурой. Кожура отойдет сама во время натирания и ее можно будет выкинуть.

Очистите и измельчите лук, поджарьте его на сковороде в масле и добавьте к натертым овощам. Добавьте туда же крахмал и перемешайте. Остудите.

Вмешайте в массу  пармезан, цедру, соль и перец.

Мокрыми руками сформируйте из массы плоские стейки.

Обжаривайте на среднем огне в масле. Во время жарки переворачивайте стейки несколько раз.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK