8 порций

Врапы с овощами

Ингредиенты

8                   пшеничные тортильи

500 г            моркови

1 1/2 ст.л.  оливкового масла

щепотка     соли

щепотка     молотого чёрного перца

2                   апельсина

2                   авокадо

4                   яйца

1/2 дл         измельченной зелени, например, укропа или петрушки

Паста томатная с арахисом

2 дл             арахиса

8                   вяленых помидоров, высушенных на солнце (aurinkokuivattua tomaattia)

4 ст.л.          воды

2 ст.л.          оливкового масла

2 ст.л.          лимонного сока

1/2 ч.л.       измельченного тмина

1/2 ч.л.       соли 

Инструкция приготовления

Сварите яйца в течение 7 минут. Остудите в холодной воде.

Поджарьте арахис на противне при температуре 200 градусов около 5 минут, чтобы шелуха легко снималась с орешков. Остудите.

Почистите и нарежьте морковь соломкой, разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, сбрызните маслом. Посолите и поперчите.

Поджарьте в духовке при температуре 225 градусов в течение 20-25 минут.

Положите арахис в полотенце и потрите, чтобы снялась шелуха. Перетрите очищенный арахис в комбайне. Добавьте в арахис остальные ингредиенты для пасты и перетрите всё до однородной массы.

Разрежьте апельсины, отделите дольки от пленок и нарежьте. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выложите мякоть на разделочную доску. Нарежьте авокадо, а также яйца.

Заполните подогретые тортильи томатно-арахисовой пастой и начинкой.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK