15 кусочков

Шоколадный торт-суфле

Ингредиенты

Корж

1 дл             муки

3/4 дл         какао-порошка

1/4 ч.л.       соли

3                   шоколадные печеньки с начинкой (напр. Domino)

60 г              сливочного масла

1 3/4 дл     сахара

1                   яйцо

Суфле из молочного шоколада

200 г            молочного шоколада

3 1/2 дл     сливок для взбивания (kuohukermaa)

щепотка     соли

1                   апельсина цедра

2                   пластинки желатина (liivatelehteä)

2 ст.л.          апельсинового сока

Суфле из белого шоколада

200 г            белого шоколада

3 1/2 дл     сливок для взбивания

2                   пластинки желатина (liivatelehteä)

2 ст.л.          воды

Сверху

200 г            белого шоколада

2 дл             сливок для взбивания 

Инструкция приготовления

Смажьте края съёмной формы для запекания (диаметром 24-26 см) маслом, дно накройте пергаментной бумагой.

Смешайте все сухие ингредиенты между собой в миске.

Растопите масло в кастрюле, добавьте сахар и, помешивая, растопите сахар.

Смесь не должна закипеть. В остывшую смесь добавьте яйца.

Раскрошите печенье в мелкую крошку и смешайте сначала с сухими ингредиентами, а затем вмешайте в яично-масляную смесь.

Полученное тесто переложите в форму и запекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки около 20 минут.

Поставьте корж в прохладное место.

Приготовьте суфле из молочного шоколада.
Наломайте шоколад маленькими кусочками в миску, подходящей для микроволновой печи. Залейте шоколад 1 дл сливок, добавьте соль и апельсиновую цедру.

Растопите в микроволновке с перерывами, включая печь несколько раз на 30 секунд. Хорошо перемешайте.

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут.

Оставшиеся сливки взбейте в пену. Нагрейте апельсиновый сок в маленькой мисочке. Отожмите желатин от воды и растопите его в апельсиновом соке, хорошо размешав. Влейте желатин в шоколадную смесь. Добавьте туда же оставшиеся сливки.

Вылейте мусс на корж и оставьте застывать на 45 минут.

Измельчите белый шоколад для второго слоя мусса в миску, подходящей для микроволновой печи. Залейте шоколад 1 дл сливок и растопите в микроволновке в течение 30 секунд на полной мощности. Размешайте.

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут.

Оставшиеся сливки взбейте в пену. Доведите воду до кипения. Отожмите желатин от воды и растопите его в воде, размешайте хорошо.

Влейте желатин в шоколадную смесь, все время хорошо перемешивая.

Смешайте взбитые сливки и шоколадную смесь. Мусс из белого шоколада  вылейте сверху на застывший слой мусса из молочного шоколада.

Дайте торту застыть в течение 4 часов, а лучше всю ночь.

Приготовьте глазурь для торта.

Наломайте белый шоколад, залейте сливками. Растопите, включая микроволновку на 30 секунд за раз. В перерывах перемешивайте.

Хорошо остудите, полейте торт глазурью. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK