12 кусочков

Шоколадный торт Поке

Ингредиенты

250 г            маргарина

2 1/2 дл     сахара

4                   яйца

3 дл             муки

3/4 дл         какао порошка

2 ч.л.           разрыхлителя

2 ч.л.           ванильного сахара

Начинка

2 дл             карамельного соуса (kinuskikastiketta)

100 г            белого шоколада

Глазурь

100 г            натурального сливочного сыра

2 дл             сливок для взбивания (vispikermaa)

1 дл             сахарной пудры

1 ч.л.           ванильного сахара

50 г              белого шоколада 

Инструкция приготовления

Идея торта Поке заключается в том, чтобы заполнить торт кремом через проделанные в торте дырочки. Слово "poke" в переводе с английского обозначает "протыкать", "пихать".

Смажьте маслом съёмную форму для запекания (диаметром 23-24 см), посыпьте дно и края формы панировочными сухарями.

Застелите дно формы бумагой для запекания.

Взбейте маргарин с сахаром. Добавляйте по одному яйца, не переставая взбивать. Смешайте между собой сухие ингредиенты и просейте во взбитую смесь.

Аккуратно перемешайте тесто и вылейте в форму.

Запекайте корж при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки около 50 минут. Накройте торт в конце запекания, при необходимости, пергаментной бумагой.

Остудите торт и снимите его из формы.

В остывшем торте проделайте сверху дырки в разных местах, так, чтобы ручка деревянной вилки доходила почти до дна торта.

Нагрейте карамельный соус, наломайте в него белый шоколад. Размешайте до однородного состояния.

С помощью ложки заполните кремом дырки в торте, оставшимся кремом полейте торт. Оставьте торт пропитаться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

Взбейте сливки в мягкую пену. Смешайте сахарную пудру и ванильный сахар со сливочным сыром, добавьте во взбитые сливки.

Смажьте глазурью торт, украсьте натертым белым шоколадом. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK