6 порций G

Торт из шоколадных меренг

Ингредиенты

Основа для торта из меренги

4                   яичных белка

2 дл             сахара

1 ч.л.           кукурузного крахмала

1 ч.л.           белого винного уксуса

50 г              темного шоколада для выпечки (taloussuklaata)

Сверху

2 дл             сливок для взбивания (vispikermaa)

1–2 ст.л.     сахара

2 ч.л.           ванильного сахара

100 г            сыра маскарпоне (mascarponejuustoa)

150 г            темного шоколада для выпечки (taloussuklaata)

                      Для украшения

                      конфеты маршмеллоу

                      конфеты французские пастилки (ranskanpastilleja)

                      попкорн или соленые орешки

                      сливочные конфеты (напр. Omar)

                      растопленного темного шоколада для выпечки (taloussuklaata)

Инструкция приготовления

Натрите шоколад. Отделите яичные белки от желтков в чистую сухую миску.

Взбейте белки в пену. Добавляйте понемногу сахар и кукурузный крахмал в яичную пену, не переставая взбивать.

Добавьте туда же уксус и вмешайте тертый шоколад.

Взбитую пену  вылейте на бумагу для выпечки, размер пласта должен быть  около 25 см в диаметре.

Запекайте меренгу при температуре 110 градусов около 1,5 часа.

Готовый корж из меренги переложите на сервировочную тарелку.

Растопите наломанный шоколад в микроволновке на небольшой мощности, иногда перемешивая.

Взбейте сливки с сахаром в мягкую пену, добавьте сыр маскарпоне и мягкий остывший шоколад. Оставьте немного шоколада для украшения торта сверху.

Нанесите шоколадный крем на корж и украсьте его конфетами, орешками и шоколадом.

 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK