Мини-пиццы из хлеба

Ингредиенты

4 шт.  свежеиспеченных хлебцев

2 ч.л.           сухих дрожжей

1 ч.л.           сахара

1 ч.л.           соли

2 дл             тёплого молока

4-5 дл         муки

1 ст.л.          растительного масла

 

Сверху

1 дл             сметаны (ranskankermaa)

1 ст.л.          чили соуса

1/2 дл         майонеза

1/2 ч.л.       черного перца

1 ч.л.           орегано

1–2              измельченного зубчика чеснока

1/2 ч.л.       соли

1 упаковка                      сыра моцарелла

100 г            ветчины (ilmakuivattua kinkkua)

8                   помидоров черри

12                 оливок

                      листиков базилика

Инструкция приготовления

Размешайте сухие дрожжи и специи в теплом (42 градуса) молоке.

Добавьте муку и раст. масло. Замесите тесто и оставьте его на полчаса подниматься в теплом месте.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Смешайте соус чили, майонез, и специи со сметаной.

Нарвите моцареллу кусочками, разрежьте кусочки ветчины и помидоры пополам.

Тесто разделите на 4 части, раскатайте 4 тонких лепешки.

Нагрейте сковороду и поджарьте лепешки по одной, до готовности, около

2-3 минут с каждой стороны.

Накройте готовые хлебцы полотенцем, чтобы не остыли.

Смажьте лепешки соусом и добавьте сверху начинку.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK