8 порций

Пирог из тыквы с беконом

Ингредиенты

Корж

150 г            маргарина

1 дл             мелко натертой моркови

3 дл             муки

1 дл             овсяных хлопьев

1 ч.л.           разрыхлителя

1/2 ч.л.       соли

Начинка

200 г            бекона

1 (300 г)     тыква баттернат (myskikurpitsa)

1 ст.л.          раст. масла

1                   чили

1 ч.л.           тимьяна

1/4 ч.л.       соли

150 г            натертого сыра

2 дл             сметаны (ranskankermaa)

2                   яйца

1/2 ч.л.       соли

1/2 ч.л.       черного перца 

Инструкция приготовления

Нарежьте масло в миску. Добавьте натертую морковку и все все сухие ингредиенты.
Разомните тесто до однородной массы и выложите на дно формы (25 x 35 cм)  и по краям.

Закрепите края фольгой, чтобы они не опустились во время запекания.

Поставьте форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Почистите тыкву, нарежьте мякоть кубиком и положите в форму для запекания. Добавьте туда же растительное масло, измельченный чили, тимьян и соль.

Запекайте кубики тыквы при температуре 200 градусов 25 минут.

Нарежьте бекон и поджарьте на сковороде до хрустящей корочки.

Смешайте яйца со сметаной. Посолите и поперчите.

Запекайте корж сначала 12 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

Снимите фольгу с краёв.

Выложите кусочки тыквы и поджаренный бекон на дно коржа, залейте яичной смесью. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.

Пирог можно подать с овощным супом или с легким салатом.

Пирог можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке при температуре 200 градусов. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK