G, M 1 литр

Варенье из хурмы

Ингредиенты

1 кг              хурмы

1                   лимона сок и цедра

1                   палочка корицы

1 пачка       (330 г) сахара для мармелада (hillo-marmeladisokeria)

Инструкция приготовления

Очистите и нарежьте хурму в кастрюлю.

Лимон вымойте хорошо, натрите цедру.

Выжмите лимонный сок также в кастрюлю, добавьте палочку корицы.

Нагрейте до кипения и варите пару минут.

Добавьте сахар, продолжайте варить еще минут 10, на медленном огне.

Разложите горячее варенье в чистые банки. Храните в прохладном месте.

Варенье из хурмы отлично подойдет к тостам. Также его можно использовать для пропитки тортов, есть с йогуртом или мороженым. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK