2 порции, G

Паста из тыквы сквош

Ингредиенты

1 тыква-спагетти, или примерно 1 кг. (spagettikurpitsa)

1 ст.л.          оливкового масла

1/2 ч.л.       соли

1/2 ч.л.       черного перца

2 ст.л.          слив.масла

2                   лука шалот

1–2              зубчика чеснока

1/2 дл         измельчённой зелени базилика и петрушки

3/4 дл         натертого сыра пармезан 

Инструкция приготовления

Тыква-спагетти, или сквош, обладает нетипичными для тыквы качествами. При прогревании мякоть сквоша распадается на волокна, напоминающие спагетти, которым это растение и обязано своим прозвищем.

Разрежьте тыкву-спагетти вдоль на 2 половинки, снимите семена.

Полейте мякоть внутри тыквы растительным маслом,  посолите и поперчите.

Положите половинки тыквы в форму для запекания срезанной стороной вниз.

Запекайте при температуре 225 градусов около 30 минут.

Нашинкуйте лук, измельчите чеснок. Поджарьте  в масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте зелень и пармезан.

Ложкой или вилкой соскребите горячую мякоть тыквы в сито, дайте немного  стечь жидкости. Перемешайте тыкву с сырным соусом. Подавайте сразу!

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK