4 порции

Тушеная желтая свёкла

Ингредиенты

500–-600 г                      жёлтой свёклы

1/2 ст.л.     слив. масла

1/2 ст.л.     раст. масла

1                   лук

2 дл             сливок

1 дл             молока

1 ч.л.           мёда

2 ч.л.           соевого соуса

1/2 ч.л.       соли

1/4 ч.л.       черного перца

                      петрушки

 

Инструкция приготовления

Почистите жёлтую свёклу, нарежьте мелким кубиком. Нашинкуйте лук.

Обжарьте свёклу на дне кастрюли с толстым дном, добавив сливочного и растительного масла, чтобы свекла немного подрумянилась.

Добавьте лук и обжарьте еще немного.

Налейте в кастрюлю сливки и молоко. Тушите на медленном огне 20-30 минут, чтобы свёкла стала мягкой, а бульон загустел.

Приправьте мёдом, соевым соусом, солью и перцем. Посыпьте петрушкой. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK