G

Пряный суп из репы

Ингредиенты

500 г            репы

1                   лук

250 г            батата

2 ч.л.           карри

1 ч.л.           тмина

1/4 ч.л.       молотой гвоздики

1 ст.л.          раст. масла

6 дл             воды

1                   овощной бульонный кубик

2 дл             сливок или жирного молока

2 ст.л.          лимонного сока

1/4 ч.л.       молотого черного перца

1 ч.л.           соли

На поверхность

                      кориандр

                      (сладкого соуса чили )

 

Инструкция приготовления

Почистите и нарежьте репу, лук и батат. Обжарьте овощи со специями на сковороде в масле, помешивая, около двух минут.

Добавьте воду, накрошите бульонный кубик.

Варите суп на медленном огне около получаса, чтобы овощи стали мягкими.

Перетрите суп в пюре, например, блендером. Добавьте сливки, доведите до кипения. Приправьте суп лимонным соком и перчиком и посолите.

Совет. При желании, сливки можно заменить кокосовым молоком или овсяными сливками. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK