4 порции, G

Запеканка из репы и козьим сыром

Ингредиенты

800 г            репы

200 г            козьего сыра с плесенью

50 г              сливочного масла

1 ст. л.         сиропа

1/2 дл         воды

1 ч.л.           соли

1/2 ч.л.       черного перца

1 ч.л.           тимьяна

Инструкция приготовления

Застелите форму с разъёмным дном (диаметром 20 cм) пергаментной бумагой так, чтобы бумага была длиннее краёв формы.

Почистите репу и нарежьте ее очень тонкими пластинками. Нарежьте козий сыр.

Растопите масло, перемешайте с сиропом, водой и специями. Выложите третью часть репы в форму, полейте маринадом. Затем выложите следующий слой репки, полейте маринадом. На верхний слой выложите оставшуюся репку и половину козьего сыра, полейте маринадом. Придавите запеканку сверху лопаткой, чтобы она была плотной, заверните пергаментную бумагу с краёв поверх запеканки. Накройте запеканку фольгой.

Запекайте при температуре 175 градусов 1 час, не меньше.

Снимите фольгу и бумагу, посыпьте запеканку оставшимся козьим сыром и продолжайте запекать еще минут 20. 

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
OK